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 Homard à l'Américaine.

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Invité
Invité



MessageSujet: Homard à l'Américaine.   Mer 12 Déc - 21:59

La recette est la même avec les homards ou les Langoustes.
Mon homme préfère la langouste alors j'ai choisi les queues de langouste pour cette année.




3 homards .
</li>500 g de tomates
6 échalotes
200 g de beurre
50 cl de fumet de poisson
20 cl de cognac
1 c. à café d'estragon haché
1 c. à soupe de persil haché
poivre de Cayenne
<li>Préparation

2 Débitez la queue en tronçons, aux articulations.

4 Retirez les parties crémeuses et le corail et réservez-les.

6 Pelez les oignons et les échalotes, puis7 Salez et poivrez les tronçons de homards . Faites-les revenir dans l’huile et 50 g de
beurre mélangés ; la carapace doit devenir rouge vif. Retirez-les.

quelques minutes.

10 Faites flamber avec le cognac.

12 Dressez le homard sur un plat de service et réservez-le au chaud.

14 Malaxez les parties crémeuses et le corail avec 100 g de beurre, puis incorporez-les à la sauce pour la lier. Prolongez la cuisson pendant 5 minutes, sans cesser de
remuer.

16 Nappez le homard avec la sauce. Servez aussitôt, avec du riz créole en accompagnement.


<strong>- Un Morgon
(Beaujolais)
- Un Pessac-léognan
- Un Saint-joseph (Vallée du Rhône)



Je salive déjà!!!

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Homard à l'Américaine.
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